Bio

Bio China Mao Feng Weißer Tee

4,40 €
Gepflügt werden für diesen Tee nur die Blätter des "Fuding Dai Cha", des "Big White Tea Bush". Die Urpflanze gibt es heute noch in den Tai-Mu-Bergen. Für die Produktion des weißen Tees werden ausschließlich unversehrte erste Austriebe der Büsche im Frühling verwendet. Aus diesem Grunde ist die zu Verfügung stehende Menge des weißen Tees limitiert. Charakteristisch sind die weißen, flaumigen Härchen, die als Blattknospe "Bud" überziehen und dem Tee seinen Namen geben. Der Tee zeichnet sich durch einen lieblichen und erlesenen Geschmack aus.
Größe
88,00 €pro Kilogramm

Geschmackstest

Geschmacksprofil

blumig
20%
kräftig
40%
malzig
0%
rauchig
10%
würzig
0%

Zubereitung

Dosierung

1TLpro Tasse

Eine Tasse enthält bei uns 300ml Wasser. Um die Dosierung für eine Kanne zu erhalten, können Sie den entsprechenden Wert einfach multiplizieren.

Wassertemperatur

75-80°C

Die Temperatur gibt an, wie heiß das Wasser für den Brühprozess sein sollte.

Ziehzeit

2-4Minuten

Halten Sie sich an die angegebene Ziehzeit des Tees, um den bestmöglichen Geschmack zu entwickeln.

Ganz nach Ihrem Geschmack.

Keine bitteren Tee-Erfahrungen mehr, sondern genau das, was Sie sich vorstellen: Wir haben für Sie alle Tees in unserem Shop probiert, getestet und nach Geschmack bewertet. So schmeckt Bio China Mao Feng Weißer Tee:

Geschmack

Finden Sie heraus, ob der Tee ganz nach Ihrem Geschmack ist.

Die Hauptzutaten Weißer Tee verleihen dem Tee einen einzigartigen Geschmack.

So ordnen wir den Tee auf dem Geschmacksrad ein.

Die Geschmackseinordnung entstand durch stundemlanges Probieren.