Der Rohkaffee für den DINZLER Kaffee Panama Don Benjie kommt aus dem kleinen mittelamerikanischen Land Panama, vielen bekannt durch den gleichnamigen Kanal. Im Hochland des Bezirks Boquete auf einer Höhe von etwa 1500 Metern werden unter klimatisch besten Anbaubedingungen und auf fruchtbarem vulkanischen Boden die Kaffeebäume kultiviert. Unter den prüfenden Augen des Farmbesitzers Stefan Arwed Müller reifen die Kaffeekirschen zu ihrer ganzen Pracht heran, bevor sie nach optimaler Reifezeit aufwendig von Hand gepflückt werden. Der Rohkaffee wird im Anschluss nass aufbereitet und in der Sonne über mehrere Tage getrocknet. Da wir den Kaffee ohne Zwischenhändler direkt vom Kaffeebauern beziehen, trägt er das "DINZLER Direkt gehandelt"-Siegel. Wie alle Sorten der DINZLER Kaffeerösterei wird auch der Kaffee Panama Don Benjie im Langzeit-Trommelröstverfahren veredelt.
Gerne mahlen wir auch die von Ihnen bestellten Kaffeebohnen. In diesem Fall wählen Sie bitte den entsprechenden Mahlgrad aus.Bitte beachten Sie dabei, dass nach dem Mahlen die Aromabeutel nicht wieder versiegelt werden können.