Die Arabica-Bohnen unseres DINZLER Kaffee Kiboko stammen von den Hängen des “Ngoro Ngoro”-Kraters in der Region Oldeani in Tansania. Die mehr als 1.700 Meter über N.N. gelegene Region ist bekannt für ihre fruchtbaren Vulkanböden und mäßigen Regenfälle. Wir beziehen den Rohkaffee direkt von Familie Vohora, welche die Farm bereits in dritter Generation betreibt. Der DINZLER Kaffee Kiboko trägt das “DINZLER Direkt gehandelt”-Siegel und ist zu dem durch die Rainforest Alliance zertifiziert. Seit über 90 Jahren strebt die Familie danach, aus dem fruchtbaren Boden möglichst Natur-schonend besten Rohkaffee zu gewinnen. Neben dem Kaffeeanbau von Arabica-Kaffees auf Spitzenniveau, ist es ein Ziel von Farmmanager Francis Mutavi, Biodiversität zu erhalten und zu fördern: Zwischen den Kaffeebäumen und Sträuchern werden auf den Plantagen auch Bienen kultiviert, verschiedene andere Pflanzen angebaut und in Regenauffangbecken sowie Abwasserwirtschaft investiert. Die per Hand geernteten Kaffeekirschen werden nass aufbereitet und anschließend in der Sonne getrocknet. Am Irschenberg angekommen, röstet die DINZLER Kaffeerösterei den Rohkaffee im schonenden Langzeit-Trommelröstverfahren.
Gerne mahlen wir auch die von Ihnen bestellten Kaffeebohnen. In diesem Fall wählen Sie bitte den entsprechenden Mahlgrad aus.Bitte beachten Sie dabei, dass nach dem Mahlen die Aromabeutel nicht wieder versiegelt werden können.