Herkunft und Plantage: Im Herzen des Bundesstaates Minas Gerais, mit seinen langgezogenen Gebirgsketten, vielen kleinen Seen und seinem mineralstoffreichen Boden, liegt die bekannte Kaffeeanbauregion „Sul de Minas“. Hier wurden vor über einhundert Jahren die ersten Plantagen angelegt. Die langjährige Erfahrung mit sonnengetrockneten Kaffees ist hier in jeder Tasse zu schmecken! PLANTAGEN-INFO: Die „Fazenda Lagoa“ produziert auf einer Höhe von 950 bis 1.200 m und auf einer Gesamtfläche von 400 Hektar, unter Berücksichtigung des lokalen Ökosystems, einen weltbekannten Lagenkaffee. Umgeben ist die Plantage von 660 Hektar geschütztem Regenwald. Aufgrund der geografischen Lage und der hohen Qualitätsansprüche wird ausnahmslos per Hand geerntet. Die Kirschen, die am Vormittag gepflückt wurden, werden am Nachmittag zur Aufbereitungsanlage transportiert. Dort werden die Kirschen in mehreren Schritten verarbeitet. Zuerst werden in einem Wassertank reife, überreife und noch grüne Kirschen voneinander getrennt. Später wird ein Teil des Fruchtfleisches entfernt und die Bohnen werden mit der vorhandenen Pergaminhülle an der Sonne getrocknet.
Für die 250g-Packung verwenden wir schwarze Blockbodenbeutel mit einer 3-lagigen, aromaschützenden Materialschicht.
Gerne mahlen wir auch die von Ihnen bestellten Kaffeebohnen. In diesem Fall wählen Sie bitte den entsprechenden Mahlgrad aus. Bitte beachten Sie dabei, dass nach dem Mahlen die Aromabeutel nicht wieder versiegelt werden können.