Bio

Bio China Sencha

17,20 €
Sencha bedeutet gekochter Tee: Sen=kochen, Cha=Tee. Bei der Produktion wird der Tee während des Trocknens auf warmen Unterlagen in seine länglich gefaltete Blattform "poliert", bevor er in mit Holz befeuerten Pfannen erhitzt wird, um die Fermentation zu unterbinden. Nach dem Aufguss ist die volle Blattstruktur erkennbar und die Tasse erfreut sich leuchtend gelber Farbe. Das frische, grasige Aroma mit seiner feinen Säure erfreut jeden Sencha-Liebhaber!
  • herb
Größe
34,40 €pro Kilogramm

Geschmackstest

Geschmacksprofil

blumig
10%
grasig
40%
herb
50%
rauchig
10%
würzig
0%
zitronig
0%

Zubereitung

Dosierung

1TLpro Tasse

Eine Tasse enthält bei uns 300ml Wasser. Um die Dosierung für eine Kanne zu erhalten, können Sie den entsprechenden Wert einfach multiplizieren.

Wassertemperatur

75-80°C

Die Temperatur gibt an, wie heiß das Wasser für den Brühprozess sein sollte.

Ziehzeit

2-3Minuten

Halten Sie sich an die angegebene Ziehzeit des Tees, um den bestmöglichen Geschmack zu entwickeln.

Ganz nach Ihrem Geschmack.

Keine bitteren Tee-Erfahrungen mehr, sondern genau das, was Sie sich vorstellen: Wir haben für Sie alle Tees in unserem Shop probiert, getestet und nach Geschmack bewertet. So schmeckt Bio China Sencha:

Geschmack

Finden Sie heraus, ob der Tee ganz nach Ihrem Geschmack ist.

Bio China Sencha schmeckt vor allem herb.

Die Hauptzutaten Grüner Tee verleihen dem Tee einen einzigartigen Geschmack.

So ordnen wir den Tee auf dem Geschmacksrad ein.

Die Geschmackseinordnung entstand durch stundemlanges Probieren.