Beste Tee, Schokolade & Kaffee Sorten - Hornung Feinkost

Trinkschokolade

"Neun von zehn Leuten mögen Schokolade. Der Zehnte lügt." - John Tullius

Schokolade macht glücklich?!

Eine chemische Verbindung, die vermehrt im Körper von Glücklichen und Verliebten zu finden ist, ist Phenylethylamin (PEA).
PEA löst Optimismus, Geselligkeit und Temperament aus, bei Misserfolgen und Problemen sinkt der PEA-Spiegel im Körper. Schokolade enthält viel PEA! Daher lassen Sie sich die Chance auf keine Fall entgehen, unsere köstlich, duftenden Trink-Schokoladen zu probieren: pure Glücksmomente aus der Tasse!

Geschichte

Bereits vor 3000 Jahren erkannte das Naturvolk der Olmeken (lebten an der südlichen Golfküste Mexikos 1500-400 v.Chr.) den hohen Nährwert und das wirtschaftliche Potential von Kakaosamen. Genau wie später die Azteken und Mayas nutzten sie Kakao als Getränk, Zahlungs- und Tauschmittel. Bei den Mayas galt Kakao, Xocoatl als das heilige Getränk der Götter. 1519 landete der spanische Conquistador Hernan Cortés an ihren Küsten und brachte von dort die ersten Kakaobohnen nach Spanien, wo die Köstlichkeiten zunächst dem Adel vorbehalten waren.

Herkunft der Schokolade

Genetische Studien von Howard-Yana Shaprio haben erwiesen, dass die Evolution von Kakao im nördlichen Tiefland Südamerikas ihren Anfang genommen hat. Insekten und kleine Mücken waren und sind für die Bestäubung verantwortlich und Affen sorgten für die Verbreitung. Das Fruchtfleisch der Kakaobohne gilt bei Affen als Delikatesse, wobei die Samen beim Durchqueren des Dschungels achtlos weggeworfen werden. So verbreitete sich Theoboma Cacao überall dort, wo es geeignete Bedingungen vorfand.

Der Kakaobaum wird nur etwa 8 m hoch, zählt also zu den kleinen Urwaldbäumen und gedeiht am besten im Schatten der großen Urwaldriesen. Perfekt sind auch eine hohe Luftfeuchtigkeit, ein humusreicher Boden und eine Durchschnittstemperatur von etwa 25 °C. Kakaofrüchte gibt es in allen Schattierungen. Sie reifen von grün zu gelb oder von orange zu dunkelrot-braun. Dadurch, dass es in den Herkunftsländern keine Jahreszeiten, also kaum Temperatur-Unterschiede gibt, trägt ein Kakaobaum sowohl Blüten, unreife und reife Früchte gleichzeitig.

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